竹脇まりなさん

竹脇まりなさんのチートデー後の3日間の食事記録|デトックスレシピ5つとファンケルの発芽米

竹脇まりなさんのチートデー後の3日間の食事記録|デトックスレシピとファンケルの発芽米

今回は、宅トレYoutuberの竹脇まりなさんが『チートデー後の3日間の食事記録』を紹介していたのでまとめてみました✨

参考になるレシピやおすすめの発芽米の情報があって参考になるのでオススメです😊

ちなみに、竹脇まりなさん使用のプロテイン・サプリメント・健康食品スキンケア・ヘアケアもまとめているので気になる方はご覧ください✨

≫ 竹脇まりなさん使用 プロテイン・サプリメント・健康食品 まとめ

≫ 竹脇まりなさん使用 スキンケア・ヘアケア グッズ まとめ

目次

宅トレYoutuber “竹脇まりなさん”とは?

竹脇まりなさん(@takemari1219)は、宅トレの動画をメインで配信している人気Youtuberです。

自粛期間中に家で運動したいと思って動画を探したら、竹脇まりなさんのHANDCLAPの動画を見つけて宅トレをしたのがきっかけで知りました。

いつも笑顔でパワフルなまりなさんから元気をもらえるので他の動画も楽しく見させてもらっています😊

 

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また、実際に使用した詳細レビュー記事もまとめているので気になる方はご覧ください!

» 紗栄子さんおすすめ「アップミースタイリングブラ」詳細レビュー|特徴・効果・感想・口コミなど

竹脇まりなさんが『チートデー後の3日間の食事記録』を公開!

今回、竹脇まりなさんが『【チートデー後の食事】3日間でスッキリ!!食べ過ぎた翌日からのリアルな食事記録〜デトックス鍋•発芽米など〜』という動画を公開していました。

竹脇まりなさんが『チートデー後の3日間の食事記録』を公開!

Youtubeより引用

動画の中では、3日間のデトックスメニューのレシピやおすすめのファンケル 発芽米を紹介していました!

たけまりさんのダイエットレシピは美味しくて手軽に作れるので良いですよね!

今回オススメしていた“たけまりさんが使用しているファンケルの発芽米”もかなり栄養たっぷりで美味しそうなので良さそうです😊

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また、田中みな実さんMEGUMIさんオススメのプチプラ スキンケアもまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 田中みな実さんオススメ|プチプラ スキンケア まとめ(すべて3,000円以下)

≫ MEGUMIさんオススメ|プチプラ スキンケア まとめ(すべて3,000円以下)

竹脇まりなさん チートデー後の食事で大事な4つのポイント

チートデー後の食事で大事なポイントを教えてくれていました。

竹脇まりなさん チートデー後の食事で大事な4つのポイント

①食物繊維を摂る
②タンパク質を摂る
③カリウムを摂る
④水分を摂る

この4つを大事にしながら食事を摂るのが良いそうです😊

食べすぎてしまった後には、今回のメニューを真似してみたいですね✨

ちなみに、竹脇まりなさんが使用している健康食品やサプリメント・プロテインを別の記事でまとめています!

これまでの動画でご紹介されていたアイテムの総まとめなので、竹脇まりなさんの使用品を一気に知りたい!という方は、ぜひご覧下さい✨

≫ 竹脇まりなさん使用プロテイン・サプリメント・健康食品 まとめ 〜ダイエッター必見!!〜

竹脇まりなさん チートデー後の3日間の食事記録|

竹脇まりなさんのチートデー後の3日間の食事は以下のようなメニューでした!

竹脇まりなさん チートデー後の3日間の食事記録のメニュー

<1日目>
朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯
昼食:脂肪燃焼スープ、発芽米
夕食:レモン生姜鍋
<2日目>
朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯
昼食:脂肪燃焼スープ カレー味バージョン、発芽米
夕食:サバとほうれん草の味噌和え、納豆キムチ、スクランブルエッグ、ラディッシュ
<3日目>
朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯、バナナ1本
昼食:納豆キムチアボカド丼
夕食:なめこ豚汁

それぞれの食事に関して、詳細をご紹介したいと思います。

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録 <1日目>

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録の1日目メニュー

朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯
昼食:脂肪燃焼スープ、発芽米
夕食:レモン生姜鍋

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【1日目 朝食】水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【1日目 朝食】水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯

Youtubeより引用

1日目の朝食は『水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯』でした。

このメニューは、たけまりさんの朝のルーティンだそうです。

まずは寝起きにコップ1杯の水を飲んでいました。

冷たい水だとお腹がびっくりしてしまうので、常温がオススメだそうです。

朝は水分を多めに摂って前日の毒素を外に出すイメージで大量の水分を摂っているのだとか。

ホットレモン水も朝に摂るだけで、かなり違ってくるとのこと。

ブラックコーヒーには、MCTオイルを小さじ1程度入れて飲んでいました。

MCTオイルを入れると便通が良くなるので、朝に温かい飲み物と摂取するのがオススメだそうです😊

ちなみに、MCTオイルはiHerbで購入しているそうです!iHerbの購入品の動画でも紹介していましたね。

≫ 竹脇まりなさんオススメ|iHerb購入品紹介 まとめ 〜ダイエッター必見リピ買い商品も!〜

チートデー後のデトックス期間はとにかく水を飲む!

また、チートデー後のデトックス期間は、基本的に毎日水を2〜3Lは飲むようにしているのだとか!

チートデーで色々と溜め込んだものを出してあげるのが大事✨

食べたら飲む、食べたら飲む、食べたら飲む、の無限ループが良いそうです!

家で水を飲むのであれば、たけまりさんが2020年に買って良かったダイエットグッズ4選に選んでいたブリタ フィル&ゴーがすごく便利でオススメです!

≫ 竹脇まりなさんオススメ「ブリタ フィル&ゴー」レビュー|水筒型浄水器で毎日お水を飲む生活を!

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【1日目 昼食】脂肪燃焼スープ、発芽米

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【1日目 昼食】脂肪燃焼スープ、発芽米

Youtubeより引用

1日目の昼食は『脂肪燃焼スープ、発芽米』でした。

『脂肪燃焼スープ』のレシピ

脂肪燃焼スープの材料

・キャベツ:1/4個
・にんじん:1/2本
・ブロッコリー:適量
・たまねぎ:1玉
・きのこ類(しめじ、えのき、まいたけなど):適量
・鶏肉(ささみ、むね):適量
・トマト缶:1缶
・塩:少々
・胡椒:少々
・コンソメ:大さじ1

脂肪燃焼スープの作り方

①キャベツ4分の1くらいを荒いみじん切りにして鍋に入れる
②たまねぎ1玉を荒いみじん切りにして鍋に入れる
③きのこ類をお好みの量で鍋に入れる
④にんじん1/2を角切りにして鍋に入れる
⑤鶏肉(ささみ&むね)を適度な大きさに切って鍋に入れる
⑥ひたひたになるくらいまで水を入れて中火で煮立たせてアクを取る
⑦野菜が柔らかくなるまで15分〜20分煮込む
⑧トマト缶・塩・胡椒・コンソメで味付けをしてひと煮立ちさせる
⑨皿に盛り付けてからブロッコリーを入れる

脂肪燃焼スープはカレー粉や一味で味変を出来るので、出来るだけ大量に作ってストックしておくと良いそうです✨

また、筋肉量が落ちるのは良くないので、タンパク質を摂るために野菜:肉を2:1くらいの割合にするのがおすすめなんだとか。

1日目の昼食は、この脂肪燃焼スープとファンケルの発芽米を食べていました😊

ファンケル発芽米のたけまりさんのおすすめポイントを知りたい方はコチラ

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【1日目 夕食】レモン生姜鍋

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【1日目 夕食】レモン生姜鍋

Youtubeより引用

1日目の夕食は『レモン生姜鍋』でした。

『レモン生姜鍋』のレシピ

レモン生姜鍋の材料

・だしパック
・きのこ類(しめじ、えのき、まいたけなど)
・豆苗
・豆腐
・薄切り豚ロース
・生姜
・レモン
・塩
・胡椒
・ほんだし

レモン生姜鍋の作り方

①鍋の半分くらいに水を入れてだしパックを入れて沸騰させる
②きのこ類を大量に入れる
③食べやすいサイズに切った豆苗を入れる
④食べやすいサイズに切った豆腐を入れる
⑤薄切り豚ロースを入れてひと煮立ちさせる
⑥塩・胡椒・ほんだしで少し味をつける
⑦細切りにした生姜を入れる
⑧レモンのスライスを適量入れる

見た目もかなり美味しそうですが、豚と生姜の組み合わせが美味しくて最強と言っていましたね✨

チートデーの翌日〜3日間くらいに関して、炭水化物は昼食で摂取して、夕食では食べないようにしているそうです!

夕食は、デトックス作用を意識して、レモンやきゅうりやアボカドなどのカリウムが多いものを食べるようにしているのだとか。

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録 <2日目>

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録の2日目メニュー

朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯
昼食:脂肪燃焼スープ カレー味バージョン、発芽米
夕食:サバとほうれん草の味噌和え、納豆キムチ、スクランブルエッグ、ラディッシュ

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【2日目 朝食】水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯

2日目の朝食は『水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯』でした。

これは1日目の朝食と全く同じメニューですね😊

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【2日目 昼食】脂肪燃焼スープ カレー味バージョン、発芽米

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【2日目 昼食】脂肪燃焼スープ カレー味バージョン、発芽米

Youtubeより引用

2日目の昼食は『脂肪燃焼スープ カレー味バージョン、発芽米』でした。

1日目の昼に食べた脂肪燃焼スープにカレー粉を加えて、カレー味にアレンジしたものを発芽米にかけてカレーのようにして食べていました😊

2日目のスープは味が染みてさらに美味しくなっているそうです✨

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【2日目 夕食】サバとほうれん草の味噌和え、納豆キムチ、スクランブルエッグ、ラディッシュ

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【2日目 夕食】サバとほうれん草の味噌和え、納豆キムチ、スクランブルエッグ、ラディッシュ

Youtubeより引用

2日目の夕食は『サバとほうれん草の味噌和え、納豆キムチ、スクランブルエッグ、ラディッシュ』でした。

『サバとほうれん草の味噌和え』のレシピ

サバとほうれん草の味噌和えの材料

・ほうれん草:1束
・サバの水煮:1缶
・味噌:適量
・醤油:適量
・酒:適量
・ごま:適量

サバとほうれん草の味噌和えの作り方

①ほうれん草を水に濡らしてレンジで2分くらい温める
②温めた後はほうれん草を水にさらして、その後に水気をぎゅっと絞る
③水気を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切る
④サバの水煮缶からサバを取り出して、少し水分を切る
⑤ほうれん草とサバを和えながら、サバを崩していく
⑥味噌・醤油・酒で味を調える
⑦最後にごまを振りかける

ほうれん草はカリウムを豊富に含んでいてむくみ解消を期待できるので、絶対に食べたほうが良い野菜だそうです。

サバと味噌と醤油が合わないわけないとたけまりさんが絶賛していました✨

また、デトックス期間には納豆もカリウムが豊富なのでマストアイテムなんだとか!

たけまりさんはダイエット中にお菓子とかを食べたくなったら間食に納豆を食べちゃうこともあるそうです。笑

あと、デトックス期間にはタンパク質も大事ということで、スクランブルエッグも食べていました🐣

卵2個:豆乳大さじ1で作るのがオススメなんだとか💡

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録 <3日目>

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録の3日目メニュー

朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯、バナナ1本
昼食:納豆キムチアボカド丼
夕食:なめこ豚汁

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【3日目 朝食】水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯、バナナ1本

3日目の朝食は『水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯、バナナ1本』でした。

お腹が空いていたので、いつもの朝食に加えてバナナ1本も食べていました🍌

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【3日目 昼食】納豆キムチアボカド丼

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【3日目 昼食】納豆キムチアボカド丼

Youtubeより引用

3日目の昼食は『納豆キムチアボカド丼』でした。

『納豆キムチアボカド丼』のレシピ

納豆キムチアボカド丼の材料

・発芽米
・アボカド:1/2個
・納豆:1パック
・キムチ:適量
・小ねぎ:少々
・ブロッコリー:適量
・ベビーリーフ:適量
・半熟卵:1個

納豆キムチアボカド丼の作り方

①どんぶりに発芽米をよそう
②発芽米の上にベビーリーフを盛り付ける
③茹でたブロッコリーをまわりに盛り付ける
④混ぜた納豆を真ん中に入れる
⑤キムチを盛り付ける
⑥食べやすい大きさに切ったアボカドを盛り付ける
⑦半分に切った半熟卵を盛り付ける
⑧小ねぎを適当にかける

「卵と納豆とキムチとアボカドは、前世からのマブダチだよね」と言うくらいに相性が良いと絶賛していましたね😊

ちょっとテンションが上がる器に乗せるのとテンションがあがるのでオススメだそうです✨

味付けに関しても、納豆のタレとキムチでしっかりついていて美味しいので追加で醤油とかをかけなくてOKなんだとか。

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【3日目 夕食】なめこ豚汁

竹脇まりなさん チートデー後の食事記録【3日目 夕食】なめこ豚汁

Youtubeより引用

3日目の夕食は『なめこ豚汁』でした。

『なめこ豚汁』のレシピ

なめこ豚汁の材料

・大根
・にんじん
・たまねぎ
・なめこ
・舞茸
・薄切り豚ロース
・小ねぎ
・ごま油

なめこ豚汁の作り方

①大根・にんじんを適度な大きさに切った上で3分くらい電子レンジで加熱する
②ためねぎをスライスに切る
③鍋を温めてごま油を少々入れる
④鍋でたまねぎと豚ロースを炒める
⑤だいたい色が変わったら水を入れて、だしパックを入れて、ひと煮立ちさせる
⑥だしパックとアクをとる
⑦舞茸をちぎりながら入れる
⑧大根とにんじんを入れて、柔らかくなるまで煮込む
⑨洗ったなめこを入れる
⑩最後に味噌をとく
⑪器に盛り付けた後に小ねぎをかける

なめこのとろみでスープが豚ロースに絡むし、冷めないので美味しいのだとか😊

また、なめこは整腸作用があるので、翌日にトイレの神様になれるそうです。笑

一味も相性も良いので途中で味変で入れるのもおすすめ!

生姜も合うので、生姜を入れて作るのも良いのだとか✨

健康維持には主食を変えるのが大事!ファンケルの発芽米が今ならお得!【約46%OFF】

竹脇まりなさんの考え方|健康維持の第一歩は主食を変えること

健康維持をするためには一番最初に食生活で変えるべきは「主食」だとたけまりさんは言っていました。

健康維持の第一歩は主食を変えること。

色んな食材や野菜を食べようとすることももちろん大事ではあるものの、メインの主食を栄養素がしっかり摂れるものに変えるのはもっと大事ですよね✨

たけまりさんは家では基本的に白米と一緒に発芽米を食べているそうです。

竹脇まりなさんはファンケルの発芽米を使用

竹脇まりなさんはファンケルの発芽米を愛用

Youtubeより引用

栄養素も豊富で北海道産の米で食べやすくて美味しいファンケルの発芽米を使用しているのだとか。

たけまりさんのファンケルの発芽米のおすすめポイントは以下だそうです✨

竹脇まりなさんのファンケル 発芽米のおすすめポイント

・白米の5倍の食物繊維量が入っていて便通に良い
・噛みごたえがあるので食べた感があり、しっかりと満足感を感じれる
・噛みごたえのおかげで咀嚼が多くなり唾液が出て消化を促進できる
・GI値が56で血糖値が上がりづらくダイエットのお供に良い
・発芽米には胚芽や糠層が残っていて、ビタミンB1やビタミンEが豊富に含まれている
・炊きあがりがふっくらで冷めても美味しい(冷凍後のレンチンでもふっくら美味しい!)

竹脇まりなさん使用のファンケルの発芽米は炊くのも簡単で便利!

また、ファンケルの発芽米は、白米と混ぜて炊くだけで食べれてしまうのでかなり便利なんだとか✨

竹脇まりなさんのおすすめの発芽米の炊き方

①白米2:発芽米1 の割合で炊くのがオススメ
②発芽米は栄養素が逃げてしまうんで、洗わなくてOK!
③白米を先に洗っておいて、その後に発芽米を入れる
④発芽米1合に対して、1と1/4合分の水を入れる
⑤あとは普通に炊飯するだけ!

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※ファンケルの発芽米に関して、詳細が知りたい方はこちらの記事もどうぞ!

≫ 竹脇まりなさん使用|ファンケルの発芽米がダイエットにおすすめ!特徴やレビューも紹介!

 

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» 紗栄子さんおすすめ「アップミースタイリングブラ」詳細レビュー|特徴・効果・感想・口コミなど

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≫ 田中みな実さんオススメ|プチプラ スキンケア まとめ(すべて3,000円以下)

≫ MEGUMIさんオススメ|プチプラ スキンケア まとめ(すべて3,000円以下)

竹脇まりなさんオススメのデトックスレシピと発芽米で食事管理を!

今回は『竹脇まりなさんのチートデー後の3日間の食事記録|デトックスレシピとおすすめ発芽米』という形でYoutuberの竹脇まりなさんのチートデー後の食事を紹介しましたが、改めて3日間の食事メニューをまとめておきます。

竹脇まりなさん チートデー後の食事で大事な4つのポイント

①食物繊維を摂る
②タンパク質を摂る
③カリウムを摂る
④水分を摂る

竹脇まりなさん チートデー後の3日間の食事記録のメニュー

<1日目>
朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯
昼食:脂肪燃焼スープ、発芽米
夕食:レモン生姜鍋
<2日目>
朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯
昼食:脂肪燃焼スープ カレー味バージョン、発芽米
夕食:サバとほうれん草の味噌和え、納豆キムチ、スクランブルエッグ、ラディッシュ
<3日目>
朝食:水1杯、ブラックコーヒー1杯(MCTオイル入り)、ホットレモン水1杯、バナナ1本
昼食:納豆キムチアボカド丼
夕食:なめこ豚汁

竹脇まりなさんのファンケル 発芽米のおすすめポイント

・白米の5倍の食物繊維量が入っていて便通に良い
・噛みごたえがあるので食べた感があり、しっかりと満足感を感じれる
・噛みごたえのおかげで咀嚼が多くなり唾液が出て消化を促進できる
・GI値が56で血糖値が上がりづらくダイエットのお供に良い
・発芽米には胚芽や糠層が残っていて、ビタミンB1やビタミンEが豊富に含まれている
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ダイエットには運動も大事ですが、食事もすごく大事ですよね。

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竹脇まりなさんのおすすめレシピや使用品を紹介した記事一覧はこちら
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