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今回は、上沼恵美子さんがおすすめする『絶品お好み焼き(豚玉)』の作り方をまとめてみました✨
上沼恵美子さんがYoutubeで紹介していた「お好み焼き」は簡単に作れて美味しそうだったのでおすすめです!
ちなみに、上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供 まとめ
≫ 上沼恵美子さんの「白ごはんの供だちグランプリ」まとめ 〜オススメのご飯のお供を紹介!〜
目次
上沼恵美子さん直伝!絶品お好み焼き(豚玉)の作り方をYoutubeで紹介!
今回、上沼恵美子さんが『上沼恵美子直伝!絶品お好み焼き(豚玉)の作り方』という動画を公開していました!
動画を見ていたら、美味しそうで食べたくなってしまいました!
すごく簡単に作れるのでオススメです!
ちなみに、多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん・高垣麗子さんなども使用しているそうです😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだとか✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだそうです💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ!
上沼恵美子さんおすすめ「絶品お好み焼き(豚玉)」の作り方|必要な材料
上沼恵美子さんおすすめの「絶品お好み焼き(豚玉)」に必要な材料はこちらです。
「お好み焼き」の材料
・お好み焼き粉:大さじ1弱
・水:少量
・小玉キャベツ:1/4
・青ネギ:1本
・天かす:大さじ1
・粉かつお:大さじ1
・紅しょうが:大さじ1
・卵:2個
・豚バラ肉:お好み
・おたふくソース:お好み
・マヨネーズ:お好み
・ケチャップ:お好み
・粉かつお:お好み
・青のり:お好み
上沼恵美子さんおすすめ「絶品お好み焼き(豚玉)」の作り方|レシピ
上沼恵美子さんおすすめの「絶品お好み焼き(豚玉)」のレシピの手順はこちらです。
「お好み焼き」の作り方
①小玉キャベツを5mm幅でみじん切りにする
②青ネギを小口切りにする
③ホットプレートをMAXで温めておく
④ホットプレートが温まったら油をひく
⑤ボウルにお好み焼き粉:大さじ1を入れる
⑥ボウルに水を少量入れてシャバシャバに混ぜる
⑦ボウルにキャベツを入れて混ぜる
⑧ボウルに青ネギ・天かす・粉かつお・紅しょうがを入れて混ぜる
⑨ボウルに卵を2個割り入れて、少しだけ軽くかき混ぜる(ほとんどかき混ぜないのが大事!)
⑩ホットプレートにタネを流し入れて焼き始める
⑪少し火が通ったら豚バラ肉をたっぷり乗せる
⑫火が通ったら裏返して焼く(上から押さえつけないのが大事!)
⑬表面に3箇所くらい小さく穴を開けて火を通りやすくする
⑭豚バラに火が通ったら、もう一度裏返して焼く
⑮両面が焼けたら、おたふくソース・マヨネーズ・ケチャップをかけて塗り混ぜる
⑯仕上げに粉かつお・青のりを振りかける
⑰お好みを切り分けてお皿に盛ったら完成!
具材を切っておいて、ボウルで混ぜて、焼くだけなので簡単ですよね!
粉っぽさが無く、卵がふわふわで美味しいのでおすすめなんだそうです😊
多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さんなども使用しているのだとか😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだそうです✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだとか💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ! \ 【たった990円・送料無料】 温泉水99 6本セット(買い切り!) / ちなみに、滝沢眞規子さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん使用の「温泉水99」もオススメです!
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上沼恵美子さんおすすめ「絶品お好み焼き(豚玉)」の作り方 まとめ
今回は『上沼恵美子さんおすすめ|絶品お好み焼き(豚玉)の作り方 〜Youtubeでレシピを直伝!〜』という形でご紹介してみましたが、改めてポイントをまとめておきます。
「お好み焼き」の材料
・お好み焼き粉:大さじ1弱
・水:少量
・小玉キャベツ:1/4
・青ネギ:1本
・天かす:大さじ1
・粉かつお:大さじ1
・紅しょうが:大さじ1
・卵:2個
・豚バラ肉:お好み
・おたふくソース:お好み
・マヨネーズ:お好み
・ケチャップ:お好み
・粉かつお:お好み
・青のり:お好み
「お好み焼き」の作り方
①小玉キャベツを5mm幅でみじん切りにする
②青ネギを小口切りにする
③ホットプレートをMAXで温めておく
④ホットプレートが温まったら油をひく
⑤ボウルにお好み焼き粉:大さじ1を入れる
⑥ボウルに水を少量入れてシャバシャバに混ぜる
⑦ボウルにキャベツを入れて混ぜる
⑧ボウルに青ネギ・天かす・粉かつお・紅しょうがを入れて混ぜる
⑨ボウルに卵を2個割り入れて、少しだけ軽くかき混ぜる(ほとんどかき混ぜないのが大事!)
⑩ホットプレートにタネを流し入れて焼き始める
⑪少し火が通ったら豚バラ肉をたっぷり乗せる
⑫火が通ったら裏返して焼く(上から押さえつけないのが大事!)
⑬表面に3箇所くらい小さく穴を開けて火を通りやすくする
⑭豚バラに火が通ったら、もう一度裏返して焼く
⑮両面が焼けたら、おたふくソース・マヨネーズ・ケチャップをかけて塗り混ぜる
⑯仕上げに粉かつお・青のりを振りかける
⑰お好みを切り分けてお皿に盛ったら完成!
簡単に絶品お好み焼き(豚玉)が作れるのでオススメです✨
ちなみに、上沼恵美子さんおすすめの白ごはんのお供が気になる方はこちらもご覧ください!
≫ 上沼恵美子さんの「白ごはんの供だちグランプリ」まとめ 〜オススメのご飯のお供を紹介!〜
また、上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供 まとめ
最後までお読みくださりありがとうございます!