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杏さんの「おつまみ料理 5品」の作り方 〜必要な材料とレシピを紹介!〜 (帆立とキウイのマリネ・イカの納豆マヨポン酢和え・鶏皮チップス・ワカモレ・牡蠣のオイル漬け)

杏さんの「おつまみ料理 5品」の作り方 〜必要な材料とレシピを紹介!〜

ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

今回は、人気女優の杏さんがおすすめする『おつまみ料理』の作り方をまとめてみました✨

杏さんがYoutubeで紹介していた「おつまみ料理」は非常に美味しそうだったのでおすすめです!

ちなみに、杏さん使用のキッチングッズ調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)

≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)

また、杏さんイチオシの漫画も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜

目次

杏さんがおつまみ料理の作り方をYoutubeで紹介!(帆立とキウイのマリネ・イカの納豆マヨポン酢和え・鶏皮チップス・ワカモレ・牡蠣のオイル漬け)

人気女優の杏さんが『我が家のおつまみ料理を紹介します【Cooking】』という動画を公開していました!

杏さんの「おつまみ料理 5品」の作り方 〜必要な材料とレシピを紹介!〜

Youtubeより引用

動画を見ていたら、美味しそうで食べたくなってしまいました!

 

ちなみに、多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです!

芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん神崎恵さん滝沢眞規子さん松雪泰子さん高垣麗子さんなども使用しているそうです😊

シリカ炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだとか✨

また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだそうです💡

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杏さんのおつまみ料理 5品 一覧(帆立とキウイのマリネ・イカの納豆マヨポン酢和え・鶏皮チップス・ワカモレ・牡蠣のオイル漬け)

杏さんがおつまみ料理として作っていた料理を一覧でまとめてみました!

杏さんのおつまみ料理 一覧

①帆立とキウイのマリネ
②イカの納豆マヨポン酢和え
③鶏皮チップス
④ワカモレ
⑤牡蠣のオイル漬け

それぞれの料理の作り方に関してご紹介していきたいと思います!

ちなみに、お料理をより美味しくするのに「温泉水99」がオススメです💡

温泉水99は、有名料理店の料理にも使われるほどまろやかで美味しいお水なのだとか!

シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでいて、美容・健康のためにもピッタリなお水で、松雪泰子さん、田中みな実さん、美容家の神崎恵さん、モデルの滝沢眞規子さんも使用しているそうです😊

温泉水99は、初回購入が990円(送料無料)ととてもお得なキャンペーン中なのでおすすめです!!

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ちなみに、滝沢眞規子さん使用の調味料や食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 【タキマキ使用】油・調味料・食材・お菓子など|滝沢眞規子さんの使用食品 まとめ

杏さんのおつまみ料理①|帆立とキウイのマリネ の作り方

杏さんのおつまみ料理①|帆立とキウイのマリネ に必要な材料

おつまみ料理①|帆立とキウイのマリネ に必要な材料はこちらです。

おつまみ料理①|帆立とキウイのマリネ の材料

・帆立
・キウイ
・玉ねぎ
・白ワインビネガー
・オリーブオイル
・塩

杏さんのおつまみ料理①|帆立とキウイのマリネ のレシピ

おつまみ料理①|帆立とキウイのマリネ のレシピの手順はこちらです。

おつまみ料理①|帆立とキウイのマリネ のレシピ

①玉ねぎをスライサーでスライスする
②帆立を半分に切る
③玉ねぎを器に入れて、白ワインビネガー・オリーブオイル・塩をかける
④帆立を入れて和える
⑤キウイの皮を剥いて食べやすい大きさに切る
⑥キウイも入れて和えたら完成!

杏さんのおつまみ料理②|イカの納豆マヨポン酢和え の作り方

杏さんのおつまみ料理②|イカの納豆マヨポン酢和え に必要な材料

おつまみ料理②|イカの納豆マヨポン酢和え に必要な材料はこちらです。

おつまみ料理②|イカの納豆マヨポン酢和え の材料

・イカ
・ひきわり納豆
・大根
・白だし
・生姜
・マヨネーズ
・ポン酢

杏さんのおつまみ料理②|イカの納豆マヨポン酢和え のレシピ

おつまみ料理②|イカの納豆マヨポン酢和え のレシピの手順はこちらです。

おつまみ料理②|イカの納豆マヨポン酢和え のレシピ

①イカを食べやすい大きさに切る
②イカをザルに入れて、お湯で湯通しする
③大根を切ってミキサーに入れる
④ミキサーに白だし・生姜・ポン酢・マヨネーズを入れて、ミキサーにかける
⑤出来上がったソースに、ひきわり納豆を入れて混ぜ合わせる
⑥イカとソースを和えて完成!

杏さんのおつまみ料理③|鶏皮チップス の作り方

杏さんのおつまみ料理③|鶏皮チップス に必要な材料

おつまみ料理③|鶏皮チップス に必要な材料はこちらです。

おつまみ料理③|鶏皮チップス の材料

・鶏皮
・小麦粉
・調味塩

杏さんのおつまみ料理③|鶏皮チップス のレシピ

おつまみ料理③|鶏皮チップス のレシピの手順はこちらです。

おつまみ料理③|鶏皮チップス のレシピ

①鶏皮を食べやすい大きさに切る
②鶏皮に小麦粉をまぶす
③網の上に鶏皮を並べて、ノンフライヤーで揚げる
④油を切って、塩をかけて、器に盛り付けたら完成!

杏さんのおつまみ料理④|ワカモレ の作り方

杏さんのおつまみ料理④|ワカモレ に必要な材料

おつまみ料理④|ワカモレ に必要な材料はこちらです。

おつまみ料理④|ワカモレ の材料

・玉ねぎ
・パクチー
・アボカド
・ライム
・トマト
・オリーブオイル
・塩
・調味塩
・トルティーヤチップス

杏さんのおつまみ料理④|ワカモレ のレシピ

おつまみ料理④|ワカモレ のレシピの手順はこちらです。

おつまみ料理④|ワカモレ のレシピ

①玉ねぎをぶんぶんチョッパーに入れてみじん切りにする
②パクチーもぶんぶんチョッパーに追加してみじん切りにする
③みじん切りにした玉ねぎ・パクチーをボウルに入れる
④アボカドの種を外して、皮を剥いた上で、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
⑤ライムを絞り、絞ったライムもボウルに入れて混ぜ合わせる
⑥トマトもぶんぶんチョッパーでみじん切りにしてボウルに入れて混ぜ合わせる
⑦オリーブオイル・塩・調味塩で味を調える
⑧器に移して、トルティーヤチップスを盛り付けたら完成!

杏さんのおつまみ料理⑤|牡蠣のオイル漬け の作り方

杏さんのおつまみ料理⑤|牡蠣のオイル漬け に必要な材料

おつまみ料理⑤|牡蠣のオイル漬け に必要な材料はこちらです。

おつまみ料理⑤|牡蠣のオイル漬け の材料

・牡蠣
・オリーブオイル
・オイスターソース
・にんにく
・ローリエ
・鷹の爪

杏さんのおつまみ料理⑤|牡蠣のオイル漬け のレシピ

おつまみ料理⑤|牡蠣のオイル漬け のレシピの手順はこちらです。

おつまみ料理⑤|牡蠣のオイル漬け のレシピ

①牡蠣の水分を拭き取りながらボウルに入れる
②フライパンにオリーブオイルを入れて、牡蠣を炒めていく
③オイスターソースを入れて、さらに炒めながら水分を飛ばしていく
④水分がなくなったら、ビンに移す
⑤ビンににんにくやローリエ、鷹の爪を入れる
⑥ビンがいっぱいになるくらいにオーリーブオイルを入れたら完成!

すぐに食べるというよりも、作ってから数日経ってから食べるのがオススメとのこと!

杏さんのおつまみ料理の作り方|使用していたキッチングッズ

杏さんが使用していたキッチングッズも分かる範囲でご紹介したいと思います!

ちなみに、杏さん使用のキッチングッズを別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具①|日本橋木屋 洋包丁 NO170シリーズ ステンレス製 鎌型

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具①は「日本橋木屋 洋包丁 NO170シリーズ ステンレス製 鎌型」です。

杏さんが普段づかいしている包丁ですね😊

レバニラ炒めやお正月料理の際に使用していました✨

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具②|OXO シリコンオーブンミット ブラック

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具②は「OXO シリコンオーブンミット ブラック」です。

ノンフライヤーから鶏皮チップスを取り出す際に、こちらのオーブンミットを使用していました💡

中が布で肌触りがよく、外はシリコン製で使いやすいそうですね😊

動きやすくて熱いものを触れるので良いのだとか✨

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具③|ラルフローレン ホーム  インディゴトラベラーシャンブレイ エプロン

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具③は「ラルフローレン ホーム  インディゴトラベラーシャンブレイ エプロン」です。

杏さんが普段づかいしているエプロンです😊

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具④|栗原はるみ 深型フライパン 20cm

杏さん使用のキッチングッズ・料理器具④は「栗原はるみ 深型フライパン 20cm」です。

20cmはちょっとした揚げ物のときなどに使いやすいそうです😊

牡蠣のオイル漬けを作るときに使っていました✨

 

田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん使用の温泉水99」もオススメです!

公式サイトより引用

温泉水99

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多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです!

芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん神崎恵さん滝沢眞規子さん松雪泰子さんなども使用しているのだとか😊

シリカ炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだそうです✨

また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだとか💡

以下のリンクからなら、実質53%OFFたった990円送料無料買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ!

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ちなみに、滝沢眞規子さん使用のキッチングッズ調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ タキマキ(滝沢眞規子さん)使用 キッチングッズ(エプロン・まな板・包丁・調理家電など) まとめ

≫ タキマキ(滝沢眞規子さん)使用 調味料・食材・オイル・お菓子など まとめ

亜麻仁油を毎日の食事に取り入れてみたい方には「AJINOMOTO 毎日アマニ油」もオススメ!

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亜麻仁油を毎日の食事に取り入れてみたい方には「AJINOMOTO 毎日アマニ油」もオススメです!

αーリノレン酸のはたらきで肌の保湿力を高め、潤いを保つ機能性表示食品のアマニ油なのだとか💡

普段の食事に手軽にアマニ油を足すことで、身体にとって必要な”必須脂肪酸”を取り入れることができて、しかもお肌の潤いを保つ機能があるのは嬉しいですよね!

また、さらっとしたオイルで、味わいにもクセがないので、普段食べている味噌汁・サラダ・おにぎり・ジュースなどにさっとかけるだけで手軽にプラスできますよ😊

さらに、開封後も鮮度を保つことができる鮮度キープボトルを採用していて、しかもドバっと出ないので、出す量もすごく調整しやすいんです✨

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杏さんのおつまみ料理の作り方 まとめ(帆立とキウイのマリネ・イカの納豆マヨポン酢和え・鶏皮チップス・ワカモレ・牡蠣のオイル漬け)

今回は『杏さんのおつまみ料理の作り方 〜必要な材料とレシピを紹介!〜』という形でご紹介してみましたが、改めて一覧をまとめておきます。

杏さんのおつまみ料理 一覧

①帆立とキウイのマリネ
②イカの納豆マヨポン酢和え
③鶏皮チップス
④ワカモレ
⑤牡蠣のオイル漬け

杏さんのおつまみ料理は、美味しそうだったのでオススメです!

ちなみに、杏さん使用のキッチングッズ調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)

≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)

また、杏さんイチオシの漫画防災グッズも別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜

≫ 杏さんの家にある使用 防災グッズ まとめ(ヘルメット・頭巾・笛・バッグなど)

最後までお読みくださりありがとうございます!

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