家事ヤロウ

家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理が美味しそう!ホットサンドメーカーを即購入!

sappi夫
sappi夫
こんにちは、sappi夫です!

バカリズムさん・中丸さん・カズレーザーさんの家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶバラエティー番組「家事ヤロウ」でホットサンドメーカー料理が紹介されていました。

番組を見ていたらホットサンドメーカー料理があまりにも美味しそうで、バウルーのホットサンドメーカーをAmazonで即購入してしまいました!笑

最近はおうち時間を楽しむために、家で美味しい料理を作るのにハマっている人も多いかと思いますが、ホットサンドメーカー料理もかなり人気になっているそうです。
ホットサンドメーカーが売り切れになる店も出ているらしいですね。

今回の記事では、家事ヤロウで紹介されていたホットサンドメーカー料理をすべてご紹介していきたいと思います。

家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理① 焼き蒸しパン

家事ヤロウ|焼き蒸しパンの作り方

①ホットサンドメーカーにバター5gを入れ、蒸しケーキをのせる
②蒸しケーキの上にバター5gをのせる
③中火で1分30秒、ひっくり返してさらに1分30秒焼く
④ひっくり返してフタを開けたら完成

蒸しパンにバターが絡み合って美味しそうでした・・

ホットサンドメーカーが届き次第、すぐにでも作りたい一品です(笑)

※実際にホットサンドメーカーで作ってみた記事↓

家事ヤロウ・焼き蒸しパン
【家事ヤロウ】焼き蒸しパンを作ってみました!

続きを見る

家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理② 焼きおにぎらず

家事ヤロウ|焼きおにぎらずの作り方

①しょう油大さじ2、だしの素、みりん、ごま油(各小さじ1)を混ぜ合わせる
②調味料をごはん360gに入れて混ぜる
③ごはんの半分(180g)をホットサンドメーカーに平らにのせる
④とろけるスライスチーズを3枚のせ、残りのごはんを山型になるようにのせる
⑤片面2分30秒ずつ焼いて完成

おにぎらずの焼き部分の香ばしさとチーズのトロトロ感が想像するだけで美味しそうです。

スライスチーズを3枚も入れる背徳感・・(笑)

家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理③ 包み焼きベーコンエッグ

 

この投稿をInstagramで見る

 

ホットサンドメーカーで『包み焼きベーコンエッグ』 ①ベーコン3枚をホットサンドメーカー からはみ出すように並べる。 ②反対側も同様に3枚並べる(左右両側とも半分ほどはみ出させる) ③ベーコンの上に卵を2つ割ってのせ、塩こしょう少々、粉チーズ大さじ1をかける。 ④はみ出したベーコンを折り込み、ホットサンドメーカーを閉じて中火で焼く。 ⑤両面3分ずつ焼いたらフタを開け盛り付けて完成! ★お好みでトーストの上に乗せても美味しい。 ★トロトロ半熟なら2分30秒程度の焼き時間が目安です #家事ヤロウ #ホットサンドメーカー

家事ヤロウ(公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 -

家事ヤロウ|包み焼きベーコンエッグ

①ベーコン3枚をホットサンドメーカー からはみ出すように並べる。
②反対側も同様に3枚並べる(左右両側とも半分ほどはみ出させる)
③ベーコンの上に卵を2つ割ってのせ、塩こしょう少々、粉チーズ大さじ1をかける。
④はみ出したベーコンを折り込み、ホットサンドメーカーを閉じて中火で焼く。
⑤両面3分ずつ焼いたらフタを開け盛り付けて完成

一般的なベーコンエッグと比べて、圧倒的なボリューム感ですね。

MC3人もかなり絶賛していたので、とても気になります。

※実際にホットサンドメーカーで作ってみた記事↓

家事ヤロウ|ホットサンドメーカーで包み焼きベーコンエッグ 簡単で美味しい朝食におすすめ!
家事ヤロウ|ホットサンドメーカーで包み焼きベーコンエッグ 簡単で美味しい朝食におすすめ!

続きを見る

家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理④ 大福アイスサンド

 

この投稿をInstagramで見る

 

ホットサンドメーカーで『大福アイスサンド』 ①食パン(8枚切り)を内側のフチからはみ出させて置く ②大福アイスを中央に2つ並べて置く。 ③黒蜜大さじ1をアイスに回しかける ④上から食パンを重ね、中火で1分焼く ⑤ひっくり返してさらに1分焼いて完成! ★黒みつの代わりにジャムやチョコレートでもOK! ★カリッ!モチッ!トロッ!3つの食感が楽しめます ★アイスが溶けてしまうので出来上がったら早めに召し上がれ! ★フチを焼き固められる「圧着式」のホットサンドメーカーを使ってください #家事ヤロウ #ホットサンドメーカー

家事ヤロウ(公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 -

家事ヤロウ|大福アイスサンド

①食パン(8枚切り)を内側のフチからはみ出させて置く
②大福アイスを中央に2つ並べて置く。
③黒蜜大さじ1をアイスに回しかける
④上から食パンを重ね、中火で1分焼く
⑤ひっくり返してさらに1分焼いて完成

大福アイスの冷たさと、焼いたパンの温かさで、美味しさが倍増しそうですね。

これも、炭水化物を炭水化物で挟む背徳感が凄いですが美味しそうです(笑)

※実際にホットサンドメーカーで作ってみた記事↓

家事ヤロウ|ホットサンドメーカーで大福アイス!3時のおやつにもオススメ!

続きを見る

家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理⑤ 梅蘭風焼きそば

 

この投稿をInstagramで見る

 

ホットサンドメーカーで『梅蘭風焼きそば』 ①焼きそばの麺1袋を500Wのレンジで1分チンする ②麺にごま油小さじ2をかけてよく混ぜ、半分をホットサンドメーカー内側の縁にかかるように広げる ③麺の上に市販の中華丼の具1袋をのせ、残りの麺で具を覆うようにのせる ④ホットサンドメーカーのフチに沿って溶き卵(1/2個分)をかける ⑤強火で4分、ひっくり返してさらに3分焼いて完成! ★横浜中華街の名店「梅蘭」風のあん入り焼きそばに! ★ホットサンドメーカーを使えばひっくり返す時に失敗がありません ★フチを焼き固められる「圧着式」のホットサンドメーカーを使ってください #家事ヤロウ #ホットサンドメーカー #梅蘭

家事ヤロウ(公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 -

家事ヤロウ|梅蘭風焼きそば

①焼きそばの麺1袋を500Wのレンジで1分チンする
②麺にごま油小さじ2をかけてよく混ぜ、半分をホットサンドメーカー内側の縁にかかるように広げる
③麺の上に市販の中華丼の具1袋をのせ、残りの麺で具を覆うようにのせる
④ホットサンドメーカーのフチに沿って溶き卵(1/2個分)をかける
⑤強火で4分、ひっくり返してさらに3分焼いて完成

横浜中華街の名店「梅蘭」風のあん入り焼きそばを手軽に再現できるというレシピ。

焼きそばのパリパリ感と中華あんを絡めて食べるのを想像すると、お腹が空いてきます。。。

※実際にホットサンドメーカーで作ってみた記事↓

家事ヤロウ|梅蘭風焼きそば
家事ヤロウ| ホットサンドメーカーで「梅蘭風焼きそば」を作ってみました!

続きを見る

バウルーのホットサンドメーカーをamazonで購入

番組を見ながら、気づいたらネットでホットサンドメーカーを探し始めていました。笑

番組の最初に言っていた通り、ホットサンドメーカーはかなり人気らしく、売り切れだったり、お届けが9月中旬以降のものも多かったですが、良さそうなホットサンドメーカーを見つけたのでAmazonで購入してみました。

購入したホットサンドメーカーが

バウルー|ホットサンドメーカー シングル シルバー XBW01

です!

実はこちらのメーカーのホットサンドメーカーはsappiが姉にプレゼントをしたことがあったメーカーらしく、sappiも欲しがっていたので購入してみました。

※バウルーのホットサンドメーカーの購入レビューはこちら↓↓

※バウルーのホットサンドメーカー使用レビューはこちら

ちなみに、家事ヤロウで前に紹介されていていて、3時間スペシャルの家事テクニックベスト20の第8位にランクインした「ツナ缶そうめん」もかなりオススメなのでご興味あればこちらの記事もどうぞ!

【家事ヤロウ】ツナ缶そうめん
【家事ヤロウ】超簡単「ツナ缶そうめん」が想像以上に美味しかった!レシピあり

続きを見る

最後までお読みくださりありがとうございます。

sappi夫の小部屋

-家事ヤロウ
-sappi夫のグルメ, ホットサンドメーカー, 家事ヤロウ