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今回は、上沼恵美子さんがおすすめする『懐かしお好み焼き』の作り方をまとめてみました✨
上沼恵美子さんがYoutubeで紹介していた「お好み焼き」は簡単に作れて美味しそうだったのでおすすめです!
ちなみに、上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供 まとめ
≫ 上沼恵美子さんの「白ごはんの供だちグランプリ」まとめ 〜オススメのご飯のお供を紹介!〜
目次
上沼恵美子さん直伝!懐かしお好み焼きの作り方をYoutubeで紹介!
今回、上沼恵美子さんが『上沼恵美子直伝!懐かしお好み焼きの作り方』という動画を公開していました!
動画を見ていたら、美味しそうで食べたくなってしまいました!
すごく簡単に作れるのでオススメです!
また、上沼恵美子さんおすすめの“絶品お好み焼き(豚玉)”のレシピも別記事で紹介しているので気になる方はご覧ください!
≫ 上沼恵美子さんおすすめ|絶品お好み焼き(豚玉)の作り方 〜Youtubeでレシピを直伝!〜
ちなみに、多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん・高垣麗子さんなども使用しているそうです😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだとか✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだそうです💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ!
上沼恵美子さんおすすめ「懐かしお好み焼き」の作り方|必要な材料
上沼恵美子さんおすすめの「懐かしお好み焼き」に必要な材料はこちらです。
「お好み焼き」の材料
・お好み焼き粉
・水
・食品用タンサン(重曹)
・粉かつお
・キャベツの千切り
・うまいか天
・輪切りにした竹輪
・紅生姜
・とろけるチーズ
・卵
・ウスターソース
・醤油
・青のり
上沼恵美子さんがよくつくっているお好み焼きだそうです😊
上沼恵美子さんおすすめ「懐かしお好み焼き」の作り方|レシピ
上沼恵美子さんおすすめの「懐かしお好み焼き」のレシピの手順はこちらです。
「お好み焼き」の作り方
①お好み焼き粉と水をお好みの分量で混ぜて生地を作る
②生地に食品用タンサン:小さじ1を入れて混ぜる
③温めた鉄板に油を引く
④鉄板にお玉2杯くらいの生地を流し入れる
⑤流し入れた生地は極力動かさずに少し固まるのを待つ
⑥生地が少し固まってきたら、粉かつおをふりかける
⑦キャベツの千切り・小さく切り分けたうまいか天・輪切りにした竹輪・紅生姜・とろけるチーズを生地の順に上に乗せる
⑧さらに、その上から生地をかける
⑨火が通ってきたら、ひっくり返す
⑩ひっくり返した後に少し上から抑える
⑪火が通ったと思ったら、確認のために再度ひっくり返す
⑫火が通っていたら、卵を入れるためにもう1度ひっくり返して裏面にする
⑬卵を焼くために、お好み焼きを皿の上に移動しておく
⑭鉄板の上に卵を割り入れ、黄身を割って少し広げる
⑮皿に移動させたお好み焼きを卵の上に乗せる
⑯卵が半熟くらいのタイミングでひっくり返す
⑰ウスターソースと醤油を3:1の割合で混ぜたソースをお好み焼きの表面に塗る
⑱仕上げに青のりをかけて完成!
多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さんなども使用しているのだとか😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだそうです✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだとか💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ! \ 【たった990円・送料無料】 温泉水99 6本セット(買い切り!) / ちなみに、滝沢眞規子さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん使用の「温泉水99」もオススメです!
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上沼恵美子さんおすすめ「懐かしお好み焼き」の作り方 まとめ
今回は『上沼恵美子さんおすすめ|懐かしお好み焼きの作り方 〜Youtubeでレシピを直伝!〜』という形でご紹介してみましたが、改めてポイントをまとめておきます。
「お好み焼き」の材料
・お好み焼き粉
・水
・食品用タンサン(重曹)
・粉かつお
・キャベツの千切り
・うまいか天
・輪切りにした竹輪
・紅生姜
・とろけるチーズ
・卵
・ウスターソース
・醤油
・青のり
「お好み焼き」の作り方
①お好み焼き粉と水をお好みの分量で混ぜて生地を作る
②生地に食品用タンサン:小さじ1を入れて混ぜる
③温めた鉄板に油を引く
④鉄板にお玉2杯くらいの生地を流し入れる
⑤流し入れた生地は極力動かさずに少し固まるのを待つ
⑥生地が少し固まってきたら、粉かつおをふりかける
⑦キャベツの千切り・小さく切り分けたうまいか天・輪切りにした竹輪・紅生姜・とろけるチーズを生地の順に上に乗せる
⑧さらに、その上から生地をかける
⑨火が通ってきたら、ひっくり返す
⑩ひっくり返した後に少し上から抑える
⑪火が通ったと思ったら、確認のために再度ひっくり返す
⑫火が通っていたら、卵を入れるためにもう1度ひっくり返して裏面にする
⑬卵を焼くために、お好み焼きを皿の上に移動しておく
⑭鉄板の上に卵を割り入れ、黄身を割って少し広げる
⑮皿に移動させたお好み焼きを卵の上に乗せる
⑯卵が半熟くらいのタイミングでひっくり返す
⑰ウスターソースと醤油を3:1の割合で混ぜたソースをお好み焼きの表面に塗る
⑱仕上げに青のりをかけて完成!
簡単に懐かしお好み焼きが作れるのでオススメです✨
ちなみに、上沼恵美子さんおすすめの白ごはんのお供が気になる方はこちらもご覧ください!
≫ 上沼恵美子さんの「白ごはんの供だちグランプリ」まとめ 〜オススメのご飯のお供を紹介!〜
また、上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 上沼恵美子さんおすすめのお菓子・スイーツ・ごはんのお供 まとめ
最後までお読みくださりありがとうございます!