ブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます😊
先日、ギャル曽根さんが炊飯器でできる「カオマンガイ」を紹介されていたのが美味しそうで早速作ってみました〜💓
ギャル曽根さんの”炊飯器カオマンガイ”が簡単おいしい♡
ギャル曽根さんのカオマンガイは、炊飯器にご飯と材料を入れて炊くだけなので、本当に簡単にできました!
ギャル曽根さんの炊飯器カオマンガイ作り方
①生姜2かけを皮ごとみじん切り
②鶏もも肉1枚にフォークで穴をあけて味を染み込みやすく(+やわらかく)
③お米3合+3合分の水を炊飯器に入れる
④鶏ガラスープのもと大さじ2、生姜、鶏もも肉を入れる
⑤炊き込みモードで炊飯
⑥パクチーなどをトッピング
生姜を結構な量入れるので大丈夫かな?と思ったのですが、むしろそれが美味しかったです💓
タレも、ギャル曽根さんが紹介されていた、長ねぎ(みじん切り)、生姜すりおろし、めんつゆ(大さじ3)、ごま油(大さじ1)で✨
・・正確に言うと、めんつゆがほとんど残ってなくて、醤油を足したらちょっと味濃くなったのでさらにお酢を足しました。
なので全然違うタレになりましたが、それはそれでありでした(笑)
あとは市販のチリソースが残っていたのでそれもつけて味変しながら食べました〜😊
鶏肉がほろほろに柔らかくなっていて、炊飯器調理も侮れないですね✨
簡単なので、これから乱用しそうです(笑)
最後までお読みくださり、ありがとうございます🍀