ブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます。
おうち時間を過ごしていると、夫がおしゃれさん気取って「ジブリ・ジャズミュージック」とか流してきて笑えます。笑
今日は、午前中にばーっと家事など済ませて、昼からお家で飲んでしまいました😊💕
おつまみは、ほぼ買ってきたものと、アヒージョを作ったくらいで10分もあれば準備できるラインナップです(笑)
アヒージョ
アヒージョって簡単で美味しくて最高ですよね😍
オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪、切ったマッシュルーム、小えびなど入れて焦がさないように火にかけるだけ。
旨味を出すために、今日はこの豚パンチェッタも少し入れました。ベーコンでも良いと思います。
最後に塩で味を整えますが、今回はパンチェッタを入れたので、ほんの軽くかけるだけにしました。
アヒージョに欠かせないバケット
アヒージョ食べるときってバケッドいくらでも食べれるので危険です・・
生ハム、ベビーリーフ、チーズは盛り付けただけ。オリーブオイルとブラックペッパーかけました。
生ハムは、明治屋で買っておいたやつです♪美味しくて、ちょっと・・いやだいぶ(笑)食べ過ぎちゃいました。
オリーブも、盛り付けただけ💕
楽ちんメニューですが、なんだか少し外食したような気分が味わえて満足でした💕
スパークリングは単体で撮り忘れちゃいましたが、チンザノです✨
ゆったりした休日を過ごすことができました😊
最後までお読みくださり、ありがとうございます☘
sappi