sappi
ブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます😊sappiです🍀
今日の夕食の一品は、見つけて思わず買ってしまった✨
さやつきそら豆♡そら豆って美味しいですよね〜😆💕
焼くか、茹でるか・・迷って迷って。。。魚焼きグリルで焼きました!!!
魚焼きグリル、汚れるのが嫌なのでいつもアルミホイルを下にひいています。笑
さっと洗って皮が焦げるまで両面焼いで、さやから出すだけで美味しい1品になるなんて助かります😊✨
さやごと焼くと、中が蒸し焼きになってほくほく♡♡軽くお塩しましたが、そのまま食べても十分美味しかったです😍
出回る時期が短いので、旬を逃さず食べたい食べ物の一つですよね💕
ちなみに以前ブログに書いた、年中食べられるこちらのそら豆お菓子もオススメです(笑)
https://sappi-blog.jp/miino/
以前は週末の外食を楽しみにしていることが多かったので、「あのお店で外食したいなぁ」とも思ったりしますが、旬の食材など上手く利用して、健康美味しく自宅でのごはん充実させたいです😊
そして、テイクアウト始めるお店も凄く増えましたよね👀
よく行っていたご近所の美味しいお店が、曜日限定でテイクアウトも始められたそうで気になっています・・(笑)
最後までお読みくださり、ありがとうございます🍀
sappi