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今回は、辻希美さんと杉浦太陽さんの長女である「希空ちゃん」が美味しい手作りパンの作り方を紹介していたのでまとめてみました!
インフルエンサーとして既に大人気の希空ちゃんのレシピに興味がある方はぜひご覧ください!
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目次
希空ちゃんが『美味しい手作りパンの作り方』を公開!
希空ちゃんが『100均常連の希空が気になったもの🍭』という動画を公開していました!
お菓子作りやパン作りが得意な希空ちゃんがオススメしているレシピに興味がある方はぜひご覧ください!
希空(のあ)ちゃんレシピ|『手作りパン』の作り方①表面カリッとフランスパン風
まずは「手作りパン」に必要な材料と作り方をご紹介します。
「手作りパン」に必要な材料①表面カリッとフランスパン風
「手作りパン」の材料
・強力粉 300g
・塩 ふたつまみ
・砂糖 5g
・ドライイースト 3g
・ぬるま湯 150〜200ml
パン作りの基本として、計量の際に塩はイーストと相性が良くないので離れるように配置するのがポイントです(砂糖とイーストは相性◎)
「手作りパン」の作り方①表面カリッとフランスパン風
「手作りパン」の作り方
①強力粉、塩、砂糖を大きめのタッパーに計量して入れていく
②ぬるま湯の中にドライイーストを入れる
③②を①に入れる
④生地をタッパーの中でこねていく
⑤ある程度ひとかたまりになったら、台に出してさらにこねていく(水分が足りなければぬるま湯を足す)
⑥生地がつるんとしてきたら、生地の表面を張らせるように丸めて後ろ部分はつまみ、タッパーに入れて蓋をする
⑦生地を冷蔵庫(野菜室)で一晩発酵させる
⑧生地を軽くこねて形を整え、2時間ほど二次発酵
⑨切り込みを入れて200度で20〜25分焼いたら完成
希空(のあ)ちゃんレシピ|『手作りパン』の作り方②ふわふわ生地の白パン
まずは「手作りパン」に必要な材料と作り方をご紹介します。
「手作りパン」に必要な材料②ふわふわ生地の白パン
「手作りパン」の材料
・強力粉 150g
・塩 2〜3g
・砂糖 3g
・ドライイースト 2〜3g
・ぬるま湯 100ml
・バター 10g
「手作りパン」の作り方②ふわふわ生地の白パン
「手作りパン」の作り方
①ぬるま湯にドライイーストとバターを入れて混ぜる
②ボウルに強力粉・塩・砂糖を計量し、①を入れてこねる
③ひとまとまりになったら台に出してさらにこねる
④生地がつるんとしてきたら、生地の表面を張らせるように丸めて後ろ部分はつまみ、ボウルに入れて生地が乾燥しないようラップをする
⑤冷蔵庫(野菜室)で一晩発酵する
⑥(動画ではこの後の流れは話していませんでしたが、おそらく二次発酵→形成→焼きだと思われます)
※希空ちゃんは焼く前にソーセージを入れたりしてアレンジしていました♪
毛穴の詰まり・キメの乱れなどの肌トラブルに悩んでいる方には、田中みな実さん・MEGUMIさん・小田切ヒロさん・神崎恵さん・紗栄子さんなどが使用している「タカミスキンピール」がオススメです! @cosme・VoCE・美的・MAQUIAなどで何度もベストコスメ受賞するほど大人気で、田中みな実さんにとって“朝晩毎日使うと調子がいい。もはやなくてはならないコスメ”なんだとか✨ 肌内部の角質層に直接アプローチすることで、毛穴や肌トラブルをケアしてキメの整ったなめらかな肌への生まれ変わりをサポートしてくれるそうです💡 毎日使い続けることで肌のさわり心地も明るさも違ってくるのだとか😊 無香料・無色透明で水のようなテクスチャーで、ベタつかずに使えるのも良いのだそうです! 以下のリンクからなら、公式サイト限定のお試しサイズ(10日分・10ml)を1,000円(税込)・買い切り・送料無料で購入できるのでオススメです! \ 【初めてなら1,000円でお得に試せる!】タカミスキンピール お試しサイズ / ちなみに、田中みな実さんやMEGUMIさんオススメのプチプラ スキンケアもまとめているので気になる方はご覧ください!毛穴悩みに田中みな実さん・MEGUMIさん・小田切ヒロさん・神崎恵さん使用の「タカミスキンピール」もオススメ!
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希空(のあ)ちゃんおすすめ 美味しい手作りパンの作り方 まとめ
今回は『希空(のあ)ちゃんおすすめ 美味しい手作りパンの作り方 まとめ』という形でご紹介しましたが、改めてまとめておきます。
「手作りパン」の材料
・強力粉 300g
・塩 ふたつまみ
・砂糖 5g
・ドライイースト 3g
・ぬるま湯 150〜200ml
「手作りパン」の作り方
①強力粉、塩、砂糖を大きめのタッパーに計量して入れていく
②ぬるま湯の中にドライイーストを入れる
③②を①に入れる
④生地をタッパーの中でこねていく
⑤ある程度ひとかたまりになったら、台に出してさらにこねていく(水分が足りなければぬるま湯を足す)
⑥生地がつるんとしてきたら、生地の表面を張らせるように丸めて後ろ部分はつまみ、タッパーに入れて蓋をする
⑦生地を冷蔵庫(野菜室)で一晩発酵させる
⑧生地を軽くこねて形を整え、2時間ほど二次発酵
⑨切り込みを入れて200度で20〜25分焼いたら完成
希空ちゃんのおすすめアイテムを真似してみたいという方は、ぜひチェックしてみてください!
ちなみに、田中みな実さんや小田切ヒロさんおすすめのプチプラスキンケアもまとめているので気になる方はご覧ください! ≫ 田中みな実さんオススメ プチプラ スキンケア まとめ(3,000円以下) ≫ 小田切ヒロさんオススメ プチプラ スキンケア まとめ(3000円以下) 最後までお読みくださりありがとうございます!