ブログに遊びに来て下さり、ありがとうございます✨
先日購入したバウルーのホットサンドメーカーで、夫が「家事ヤロウ」で紹介されていた焼き蒸しパンを作ってくれました〜😊
バウルーの直火ホットサンドメーカーの購入記事はこちら 続きを見る
「バウルー」の直火ホットサンドメーカーを購入
バウルーのホットサンドメーカーはこちら✨
家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理「焼き蒸しパン」の作り方
作り方といっても、両面5gずつのバターで焼くだけです✨
家事ヤロウ|焼き蒸しパンの作り方
パンは、番組と同じ銀座木村屋の「ジャンボむしケーキ」を使用(マルエツに売っていました)
①ホットサンドメーカーにバター5gを入れ、蒸しケーキをのせる
②蒸しケーキの上にバター5gをのせる
③中火で1分30秒、ひっくり返してさらに1分30秒焼く
④ひっくり返してフタを開けたら完成
最初、忠実に1分半を守っていた夫👨
火加減が強かったようで、ちょっとこんがり・・(笑)
次に、バター控えめで私の分を作ってくれたのですが、少し火加減を弱めに、時間も調整しながら上手く焼けていました👏
ホットサンドメーカーが温まっているので、2回目以降は1回目より更に早く焼けますし、途中で蓋を開けてみて焼き具合を確認しても全然問題無いので焼き加減を見ながらが良いかと思います♡
家事ヤロウ|ホットサンドメーカー料理「焼き蒸しパン」の味
家事ヤロウのMC、バカリズムさん、中丸さん、カズレーザーさんが絶賛されていたこちらのレシピ。
バターの香りが広がって、ちょっとカフェに来たようなデザートに・・♡
表面はちょっとサクサク、中がふんわり✨
意外とクドくもなく、美味しく頂きました🙏
普通のバターで作りましたが、ちょっとこだわった香りの良いバターで作るとさらに美味しいと思います💕✨
ペロッと食べてしまったので、雨が上がったらいつもより長めにウォーキングしようかな(笑)
最後までお読みくださり、ありがとうございます☘