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杏さんの得意料理!レバニラ炒めの作り方 〜Youtubeのレシピとキッチングッズも紹介!〜

杏さんの得意料理!レバニラ炒めの作り方 〜Youtubeでレシピを紹介!〜

ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

今回は、人気女優の杏さんがおすすめする『レバニラ炒め』の作り方をまとめてみました✨

杏さんがYoutubeで紹介していた「レバニラ炒め」は非常に美味しそうだったのでおすすめです!

ちなみに、杏さん使用のキッチングッズ調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)

≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)

また、杏さんイチオシの漫画も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜

杏さんの得意料理!レバニラ炒めの作り方をYoutubeで紹介!

人気女優の杏さんが『【Speciality dish】我が家のレバニラを紹介します!【Cooking】』という動画を公開していました!

杏さんの得意料理!レバニラ炒めの作り方 〜Youtubeでレシピを紹介!〜

Youtubeより引用

動画を見ていたら、美味しそうで食べたくなってしまいました!

ごはんにもお酒にも合うそうなのでオススメです!

 

ちなみに、多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです!

芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん神崎恵さん滝沢眞規子さん松雪泰子さん高垣麗子さんなども使用しているそうです😊

シリカ炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだとか✨

また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだそうです💡

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杏さんおすすめ「レバニラ炒め」の作り方|必要な材料

杏さんおすすめの「レバニラ炒め」に必要な材料はこちらです。

杏さんの「レバニラ炒め」の材料

・豚レバー
・牛乳
・ニラ
・サラダ油
・ごま油
・いりごま
<つけダレ>
・にんにく
・しょうが
・料理酒
・醤油
・オイスターソース

杏さんが得意料理としてよくつくっているレバニラ炒めだそうです😊

ちなみに、お料理をより美味しくするのに「温泉水99」がオススメです💡

温泉水99は、有名料理店の料理にも使われるほどまろやかで美味しいお水なのだとか!

シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでいて、美容・健康のためにもピッタリなお水で、松雪泰子さん、田中みな実さん、美容家の神崎恵さん、モデルの滝沢眞規子さんも使用しているそうです😊

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ちなみに、滝沢眞規子さん使用の調味料や食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 【タキマキ使用】油・調味料・食材・お菓子など|滝沢眞規子さんの使用食品 まとめ

杏さんおすすめ「レバニラ炒め」の作り方|レシピ

杏さんおすすめの「レバニラ炒め」のレシピの手順はこちらです。

杏さんの「レバニラ炒め」の作り方

①レバーをボウルに入れて、牛乳を入れて20〜30分ほど浸してレバーの臭みを取る
②にんにくの皮を剥いて、にんにくと生姜をおろし金ですりおろす
③すりおろしたにんにくと生姜に、料理酒・醤油・オイスターソースを目分量で入れてつけダレ完成!
④牛乳に浸したレバーを水で軽く洗い流す
⑤レバーの水気をキッチンペーパーで取りながら、つけダレに浸していく
⑥ニラを約5cm幅にに切る
⑦レバーをザルに入れて、つけダレと分離させる ※つけダレは取っておく!
⑧レバーにつける片栗粉をバットに用意しておく
⑨フライパンを火にかけて、サラダ油・ごま油を入れる
⑩レバーを1枚ずつ片栗粉につけて、焼いていく ※1枚ずつ焼くひと手間が大事!
⑪両面がカリッとしたらフライパンから別の皿に上げる
⑫レバーを全部上げたら、そのままフライパンにごま油を入れて、ニラをサッと炒める
⑬残しておいたつけダレを追加して、しっかりと炒める
⑭レバーを入れて、和えるくらいで炒める
⑮お皿に盛り付けて、いりごまをかけたら完成!

⑤の工程まで前日の夜にやっておいて、焼くだけにしておくのも良いそうです!

ごはんにも合うし、お酒にも合うのでおすすめなんだとか😊

杏さんおすすめ「レバニラ炒め」の作り方|使用していたキッチングッズ

杏さんが使用していたキッチングッズも分かる範囲でご紹介したいと思います!

ちなみに、杏さん使用のキッチングッズを別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)

杏さん使用キッチングッズ①|イケア VANILJKAKA

杏さん使用のキッチングッズ①は「イケア VANILJKAKA」です。

にんにくを買ってきて袋から出したら、こちらのにんにく袋に入れて保存しているそうです💡

イラストがにんにくのマークでわかりやすいですね😊

杏さん使用キッチングッズ②|Microplane おろし器

杏さん使用のキッチングッズ②は「Microplane おろし器」です。

にんにくと生姜をおろす際に、こちらのおろし金を使用していました✨

杏さん使用キッチングッズ③|パール金属 にんにく皮むき器

杏さん使用のキッチングッズ③は「パール金属 にんにく皮むき器」です。

シリコン素材で出来ている筒のようなもので、にんにくを入れて、取り出すことで皮が綺麗に剥けるのだとか✨

にんにくの皮の剥きにくさに感じるストレスを減らせるので使用しているそうです😊

杏さん使用キッチングッズ④|栗原はるみ ステンレスボウル

杏さん使用のキッチングッズ④は「栗原はるみ ステンレスボウル」です。

つけダレを作る際に使用していたのはこちらのボウルでした😊

軽量で扱いやすく、深さも適度にあるボウルで使いやすそうです✨

杏さん使用キッチングッズ⑤|レミパン プラス RHF-303 ネイビー

杏さん使用のキッチングッズ⑤は「レミパン プラス RHF-303 ネイビー」です。

レバニラを炒める際には、こちらのフライパンを使用していました💡

「鍋」と「フライパン」をひとつにし、どんな料理も手軽に作れるレミパンは使いやすそうですよね😊

 

田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん使用の温泉水99」もオススメです!

公式サイトより引用

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芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん神崎恵さん滝沢眞規子さん松雪泰子さんなども使用しているのだとか😊

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また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだとか💡

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ちなみに、滝沢眞規子さん使用のキッチングッズ調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ タキマキ(滝沢眞規子さん)使用 キッチングッズ(エプロン・まな板・包丁・調理家電など) まとめ

≫ タキマキ(滝沢眞規子さん)使用 調味料・食材・オイル・お菓子など まとめ

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また、辻希美さんオススメのメニュー詳細が知りたい方はこちらもご覧ください!

≫ 辻希美さんオススメ!「GREEN SPOON」のメニュー・サービス詳細 まとめ

杏さんおすすめ「レバニラ炒め」の作り方 まとめ

今回は『杏さんの得意料理!レバニラ炒めの作り方 〜Youtubeでレシピを紹介!〜』という形でご紹介してみましたが、改めてポイントをまとめておきます。

杏さんの「レバニラ炒め」の材料

・豚レバー
・牛乳
・ニラ
・サラダ油
・ごま油
・いりごま
<つけダレ>
・にんにく
・しょうが
・料理酒
・醤油
・オイスターソース

杏さんの「レバニラ炒め」の作り方

①レバーをボウルに入れて、牛乳を入れて20〜30分ほど浸してレバーの臭みを取る
②にんにくの皮を剥いて、にんにくと生姜をおろし金ですりおろす
③すりおろしたにんにくと生姜に、料理酒・醤油・オイスターソースを目分量で入れてつけダレ完成!
④牛乳に浸したレバーを水で軽く洗い流す
⑤レバーの水気をキッチンペーパーで取りながら、つけダレに浸していく
⑥ニラを約5cm幅にに切る
⑦レバーをザルに入れて、つけダレと分離させる ※つけダレは取っておく!
⑧レバーにつける片栗粉をバットに用意しておく
⑨フライパンを火にかけて、サラダ油・ごま油を入れる
⑩レバーを1枚ずつ片栗粉につけて、焼いていく ※1枚ずつ焼くひと手間が大事!
⑪両面がカリッとしたらフライパンから別の皿に上げる
⑫レバーを全部上げたら、そのままフライパンにごま油を入れて、ニラをサッと炒める
⑬残しておいたつけダレを追加して、しっかりと炒める
⑭レバーを入れて、和えるくらいで炒める
⑮お皿に盛り付けて、いりごまをかけたら完成!

杏さんのレバニラ炒めは、ごはんにもお酒にも合うそうなのでオススメです!

ちなみに、杏さん使用のキッチングッズ調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)

≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)

また、杏さんイチオシの漫画防災グッズも別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜

≫ 杏さんの家にある使用 防災グッズ まとめ(ヘルメット・頭巾・笛・バッグなど)

最後までお読みくださりありがとうございます!

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