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今回は、人気女優の杏さんがおすすめする『ピザ・マルゲリータ』の作り方をまとめてみました✨
杏さんがYoutubeで紹介していた「ピザ・マルゲリータ」は非常に美味しそうだったのでおすすめです!
ちなみに、杏さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)
≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)
また、杏さんイチオシの漫画や使用の防災グッズも別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜
≫ 杏さんの家にある使用 防災グッズ まとめ(ヘルメット・頭巾・笛・バッグなど)
目次
杏さんのクリスマス料理|ピザ・マルゲリータの作り方をYoutubeで紹介!
人気女優の杏さんが『【Christmas】我が家のクリスマス料理を紹介します!【Cooking】』という動画を公開していました!
動画を見ていたら、美味しそうで食べたくなってしまいました!
ちなみに、多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん・高垣麗子さんなども使用しているそうです😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだとか✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだそうです💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ!
杏さんクリスマス料理「ピザ・マルゲリータ」の作り方|必要な材料
杏さんおすすめの「ピザ・マルゲリータ」に必要な材料はこちらです。
杏さんの「ピザ・マルゲリータ」の材料
・強力粉:300g + お好み
・塩:小さじ1/2
・ドライイースト:小さじ1
・水:200ml
・トマトソース:お好み
・モッツァレラチーズ:お好み
・バジル:お好み
・ミックスチーズ:お好み
・オリーブオイル:お好み
杏さんクリスマス料理「ピザ・マルゲリータ」の作り方|レシピ
杏さんおすすめの「ピザ・マルゲリータ」のレシピの手順はこちらです。
杏さんの「ピザ・マルゲリータ」の作り方
①オーブンを220〜230℃に温めておく
②ボウルに強力粉:300g・塩:小さじ1/2・ドライイースト:小さじ1・水:200mlを入れて混ぜる
③生地の形状になるまで混ぜる
④生地の形状になったら丸めて、ラップをかけて2時間ほど置いて約2倍になるまで発酵させる
⑤2時間置いて発酵したら、強力粉を足しながらボウルから剥がしていく
⑥空気を抜きながら生地をこねる
⑦ラップをかけて、さらに1時間ほど置いて、約1.5倍になるまで発酵させる
⑧発酵したら強力粉をまぶしながら、クッキングマットの上に移す
⑨クッキングマットの上で、めん棒を使って生地を伸ばす
⑩ある程度伸びたら、手も使いながら伸ばしていく
⑪クッキングマットの目盛りを見つつ、いい感じになるまで伸ばす
⑫伸ばした生地をクッキングシートに乗せて、トマトソース・モッツァレラチーズ・バジル・ミックスチーズ・オリーブオイルをトッピングする
⑬220〜230℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く
⑭焼き上がったら、オーブンから取り出して、切り目を入れたら完成!
トッピングは子どもたちと一緒に好きなものを乗せても楽しいのでオススメだそうです😊
杏さんクリスマス料理「ピザ・マルゲリータ」の作り方|使用していたキッチングッズ
杏さんが使用していたキッチングッズも分かる範囲でご紹介したいと思います!
ちなみに、杏さん使用のキッチングッズを別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具①|SUPER KITCHEN クッキングマット スクレッパー(赤)
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具①は「SUPER KITCHEN クッキングマット スクレッパー(赤)」です。
ピザの生地をこねる際に、こちらのマットを使っていました✨
メモリを使って生地の大きさを確認できるので便利ですよね😊
多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さんなども使用しているのだとか😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだそうです✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだとか💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ! \ 【たった990円・送料無料】 温泉水99 6本セット(買い切り!) / ちなみに、滝沢眞規子さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん使用の「温泉水99」もオススメです!
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杏さんクリスマス料理「ピザ・マルゲリータ」の作り方 まとめ
今回は『杏さんクリスマス料理「ピザ・マルゲリータ」の作り方|必要な材料』という形でご紹介してみましたが、改めてポイントをまとめておきます。
杏さんの「ピザ・マルゲリータ」の材料
・強力粉:300g
・塩:小さじ1/2
・ドライイースト:小さじ1
・水:200ml
・トマトソース:お好み
・モッツァレラチーズ:お好み
・バジル:お好み
・ミックスチーズ:お好み
・オリーブオイル:お好み
杏さんの「ピザ・マルゲリータ」の作り方
①オーブンを220〜230℃に温めておく
②ボウルに強力粉:300g・塩:小さじ1/2・ドライイースト:小さじ1・水:200mlを入れて混ぜる
③生地になるまでこねる
④生地になったら丸めて、ラップをかけて2時間ほど置いて約2倍になるまで発酵させる
⑤2時間置いて発酵したら、強力粉を足しながらボウルから剥がしていく
⑥空気を抜きながら生地をこねる
⑦ラップをかけて、さらに1時間ほど置いて、約1.5倍になるまで発酵させる
⑧発酵したら強力粉をまぶしながら、クッキングマットの上に移して、生地を4分割する
⑨クッキングマットの上で、めん棒を使って生地を伸ばす
⑩ある程度伸びたら、手も使いながら伸ばしていく
⑪クッキングマットの目盛りを見つつ、いい感じになるまで伸ばす
⑫伸ばした生地をクッキングシートに乗せて、トマトソース・モッツァレラチーズ・バジル・ミックスチーズ・オリーブオイルをトッピングする
⑬220〜230℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く
⑭焼き上がったら、オーブンから取り出して、切り目を入れたら完成!
杏さんのピザ・マルゲリータは、美味しそうだったのでオススメです!
ちなみに、杏さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)
≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)
また、杏さんイチオシの漫画や防災グッズも別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜
≫ 杏さんの家にある使用 防災グッズ まとめ(ヘルメット・頭巾・笛・バッグなど)
最後までお読みくださりありがとうございます!