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今回は、人気女優の杏さんがおすすめする『ベリーベリーシフォンケーキ』の作り方をまとめてみました✨
杏さんがYoutubeで紹介していた「ベリーベリーシフォンケーキ」は非常に美味しそうだったのでおすすめです!
ちなみに、杏さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)
≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)
また、杏さんイチオシの漫画や使用の防災グッズも別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜
≫ 杏さんの家にある使用 防災グッズ まとめ(ヘルメット・頭巾・笛・バッグなど)
目次
杏さんのクリスマス料理|ベリーベリーシフォンケーキの作り方をYoutubeで紹介!
人気女優の杏さんが『【Christmas】我が家のクリスマス料理を紹介します!【Cooking】』という動画を公開していました!
動画を見ていたら、美味しそうで食べたくなってしまいました!
ちなみに、多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん・高垣麗子さんなども使用しているそうです😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだとか✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだそうです💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ!
杏さんクリスマス料理「ベリーベリーシフォンケーキ」の作り方|必要な材料
杏さんおすすめの「ベリーベリーシフォンケーキ」に必要な材料はこちらです。
杏さんの「ベリーベリーシフォンケーキ」の材料
・サラダ油:150ml
・グラニュー糖:270g
・卵:9個
・水:150ml
・薄力粉:240g
・ベーキングパウダー:大さじ1
・いちご:お好み
・ブルーベリー:お好み
・生クリーム:200ml
・グラニュー糖:大さじ3〜4
・粉砂糖:お好み
杏さんクリスマス料理「ベリーベリーシフォンケーキ」の作り方|レシピ
杏さんおすすめの「ベリーベリーシフォンケーキ」のレシピの手順はこちらです。
杏さんの「ベリーベリーシフォンケーキ」の作り方
①ボウルに卵の卵黄:9個を割り入れる(卵白は別のボウルに取っておく)
②ボウルにグラニュー糖:270gを入れて、混ぜ合わせる
③ボウルにサラダ油:150ml・水:150mlを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる
④ボウルに薄力粉:240g・ベーキングパウダー:大さじ1を振るい入れて泡立て器で混ぜわせる
⑤取っておいた卵白をハンドミキサーで混ぜて、メレンゲを作る(しっかり角が立つくらい泡立てる)
⑥先ほど混ぜ合わせた生地にメレンゲを入れて混ぜ合せる(メレンゲの泡が潰れないように3回に分けて入れる)
⑦混ぜ合わせた生地を型に流し込む
⑧何度か型の台を落として中の空気を抜く
⑨予熱しておいたオーブンで170℃で約35分間焼く
⑩焼き上がったら瓶などに逆さまに挿して冷ます
⑪いちごを洗って、ヘタを切り取り、好きな大きさに切る
⑫ブルーベリーも洗って、水を切っておく
⑬スポンジが十分に冷めたら、ナイフを使って型から外す
⑭スポンジの膨らみすぎた上部を切って、ホール型にする
⑮ボウルに生クリーム:200ml・グラニュー糖:大さじ3〜4を入れる
⑯ハンドミキサーで泡立てて生クリームにする
⑰生クリームをスポンジの表面に塗っていく
⑱いちご・ブルーベリーをお好みでデコレーションする
⑲最後の仕上げに粉砂糖を振りかけて完成!
生クリームを塗ってデコレーションをすることで、雑でもなんか雰囲気が出るのでオススメなんだとか😊
杏さんクリスマス料理「ベリーベリーシフォンケーキ」の作り方|使用していたキッチングッズ
杏さんが使用していたキッチングッズも分かる範囲でご紹介したいと思います!
ちなみに、杏さん使用のキッチングッズを別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具①|クイジナート スマートパワーハンドミキサー ホワイト HM-050SJ
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具①は「クイジナート スマートパワーハンドミキサー ホワイト HM-050SJ」です。
メレンゲと生クリームを泡立てる際にこちらのハンドミキサーを使用していました✨
160Wのパワフルモーターで、 重い生地作りまで対応しており、プロのような泡立ての仕上がりになるのだとか💡
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具②|OXO シリコンオーブンミット ブラック
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具②は「OXO シリコンオーブンミット ブラック」です。
焼き上がったスポンジを運ぶ際に、こちらのオーブンミットを使用していました💡
シリコン製で使いやすそうですね😊
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具③|京セラ 包丁 ファイン セラミック 三徳 16cm ブラック
杏さん使用のキッチングッズ・料理器具③は「京セラ 包丁 ファイン セラミック 三徳 16cm ブラック」です。
日本沈没に出演した際に共演者である小栗旬さんからお勧めされてからこちらの包丁も使用しているそうです😊
いちごを切るのに使用していました💡
切れ味が良くて使いやすいのだとか✨
多くの芸能人が料理の際に使用している「温泉水99」もオススメです! 芸能人にも使用者が多く、田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さんなども使用しているのだとか😊 シリカや炭酸イオンなどの温泉成分も含んでおり美容・健康のためにもピッタリなお水なんだそうです✨ また、そのまろやかで美味しい味から、ミシュラン三ツ星受賞の有名料理店の料理にも使われるほどなのだとか💡 以下のリンクからなら、実質53%OFFのたった990円・送料無料・買い切りで、1.9Lペットボトル6本セットをお得にお試しできますよ! \ 【たった990円・送料無料】 温泉水99 6本セット(買い切り!) / ちなみに、滝沢眞規子さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!田中みな実さん・神崎恵さん・滝沢眞規子さん・松雪泰子さん使用の「温泉水99」もオススメです!
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杏さんクリスマス料理「ベリーベリーシフォンケーキ」の作り方 まとめ
今回は『杏さんクリスマス料理「ベリーベリーシフォンケーキ」の作り方|必要な材料』という形でご紹介してみましたが、改めてポイントをまとめておきます。
杏さんの「ベリーベリーシフォンケーキ」の材料
・サラダ油:150ml
・グラニュー糖:270g
・卵:9個
・水:150ml
・薄力粉:240g
・ベーキングパウダー:大さじ1
・いちご:お好み
・ブルーベリー:お好み
・生クリーム:200ml
・グラニュー糖:大さじ3〜4
・粉砂糖:お好み
杏さんの「ベリーベリーシフォンケーキ」の作り方
①ボウルに卵の卵黄:9個を割り入れる(卵白は別のボウルに取っておく)
②ボウルにグラニュー糖:270gを入れて、混ぜ合わせる
③ボウルにサラダ油:150ml・水:150mlを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる
④ボウルに薄力粉:240g・ベーキングパウダー:大さじ1を振るい入れて泡立て器で混ぜわせる
⑤取っておいた卵白をハンドミキサーで混ぜて、メレンゲを作る(しっかり角が立つくらい泡立てる)
⑥先ほど混ぜ合わせた生地にメレンゲを入れて混ぜ合せる(メレンゲの泡が潰れないように3回に分けて入れる)
⑦混ぜ合わせた生地を型に流し込む
⑧何度か型の台を落として中の空気を抜く
⑨予熱しておいたオーブンで170℃で約35分間焼く
⑩焼き上がったら瓶などに逆さまに挿して冷ます
⑪いちごを洗って、ヘタを切り取り、好きな大きさに切る
⑫ブルーベリーも洗って、水を切っておく
⑬スポンジが十分に冷めたら、ナイフを使って型から外す
⑭スポンジの膨らみすぎた上部を切って、ホール型にする
⑮ボウルに生クリーム:200ml・グラニュー糖:大さじ3〜4を入れる
⑯ハンドミキサーで泡立てて生クリームにする
⑰生クリームをスポンジの表面に塗っていく
⑱いちご・ブルーベリーをお好みでデコレーションする
⑲最後の仕上げに粉砂糖を振りかけて完成!
杏さんのベリーベリーシフォンケーキは、美味しそうだったのでオススメです!
ちなみに、杏さん使用のキッチングッズや調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さん使用のキッチングッズ・料理器具 まとめ(包丁・フライパン・鍋・まな板・エプロンなど)
≫ 杏さん使用の調味料・食材 まとめ(だし・醤油・オリーブオイル・サラダ油など)
また、杏さんイチオシの漫画や防災グッズも別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!
≫ 杏さんの家にある“イシオシ漫画”紹介 まとめ 〜杏さんの本棚ツアー〜
≫ 杏さんの家にある使用 防災グッズ まとめ(ヘルメット・頭巾・笛・バッグなど)
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