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ギャル曽根さんおすすめ カオマンガイのレシピ|炊飯器で作れるタイ料理の作り方!

ギャル曽根さんおすすめ カオマンガイのレシピ|炊飯器で作れるタイ料理の作り方!

ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

今回は、ギャル曽根さんがオススメする「カオマンガイ」の作り方をまとめてみました✨

ギャル曽根さんがYoutubeで紹介していた「カオマンガイ」は簡単に作れて、美味しそうですね😊

カオマンガイのレシピ|ギャル曽根さんオススメの炊飯器で作れるタイ料理!【Youtube】

今回、ギャル曽根さんがYoutubeでオススメしていたのが「カオマンガイ」

カオマンガイのレシピ|ギャル曽根さんオススメの炊飯器で作れるタイ料理!【Youtube】

Youtubeより引用

動画を見ていたら、美味しそうで食べたくなってしまいました!

炊飯器ですごく簡単に作れるのでオススメです!

また、ギャル曽根さんオススメのカルディ爆買い商品も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫  ギャル曽根さんおすすめ KALDI(カルディ)爆買い商品 15品 まとめ

 

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カオマンガイのレシピ|ギャル曽根さんおすすめ炊飯器で作れるカオマンガイに必要な材料

「カオマンガイ」に必要な材料はこちらです。

「カオマンガイ」の材料

<具材>
・お米:3合
・しょうが:2かけ
・鶏ガラの素:大さじ2
・パクチー:適量
・鶏もも肉:1枚

<ソース>
①油淋鶏タレ
・めんつゆ:大さじ3
・ごま油:大さじ1
・しょうがすりおろし:適量
・ねぎ:適量

②ねりごま坦々タレ
・ねりごま:大さじ2
・ポン酢:大さじ1
・ラー油:適量
・山椒:適量

③スイートチリソース
・スイートチリソース

カオマンガイのレシピ|ギャル曽根さんおすすめ炊飯器で作れるカオマンガイの作り方

「カオマンガイ」の作り方の手順はこちらです。

「カオマンガイ」の作り方

<カオマンガイ>
①パクチーをざく切りにする
②しょうが【2かけ】を皮ごとみじん切りにする(ギャル曽根さんはフードチョッパーを使用)
③鶏もも肉にフォークを使って穴をあける
④お米【3合】を研いで、お米と3合分の水を炊飯器の窯に入れる
⑤窯に鶏ガラの素【大さじ2】・みじん切りのしょうが・鶏もも肉を入れる
⑥炊飯器の炊き込みモードで炊く
⑦炊きあがったら、鶏肉を取り出してお好みの大きさに切る
⑧しょうがご飯と鶏肉を皿に盛り付けて、お好みでパクチーを乗せれば完成!

<油淋鶏タレ>
①長ネギをみじん切りにする
②しょうがを皮ごとすりおろす(チューブでもOK)
③めんつゆ【大さじ3】・ごま油【大さじ1】と①②を混ぜ合わせたら完成!

<ねりごま坦々タレ>
練りごま【大さじ2】・ポン酢【大さじ1】・ラー油【適量】・山椒【適量】を器に入れて混ぜるだけ!

具材を切って、順番に食材を炊飯器に入れていくだけなので簡単!

こんなに簡単にカオマンガイが作れちゃうのは嬉しいですね😊

 

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公式サイトより引用

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ちなみに、滝沢眞規子さん使用のキッチングッズ調味料・食材も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫ タキマキ(滝沢眞規子さん)使用 キッチングッズ(エプロン・まな板・包丁・調理家電など) まとめ

≫ タキマキ(滝沢眞規子さん)使用 調味料・食材・オイル・お菓子など まとめ

野菜たっぷりの健康的なおうちごはんを手軽に食べたい方には、指原莉乃さん・紗栄子さん・辻希美さん・冨永愛さん利用の「GREEN SPOONもオススメ!

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また、辻希美さんオススメのメニュー詳細が知りたい方はこちらもご覧ください!

≫ 辻希美さんオススメ!「GREEN SPOON」のメニュー・サービス詳細 まとめ

ギャル曽根さんオススメのカオマンガイのレシピで美味しい食生活を!

今回は『ギャル曽根さんオススメ カオマンガイのレシピ|炊飯器で作れるタイ料理の作り方!【Youtube】』という形でYoutuberのギャル曽根さんオススメの「カオマンガイ」を作ってみましたが、改めてポイントをまとめておきます。

「カオマンガイ」の材料

<具材>
・ご飯:3合
・しょうが:2かけ
・鶏ガラの素:大さじ2
・パクチー:適量
・鶏もも肉:1枚

<ソース>
①油淋鶏タレ
・めんつゆ:大さじ3
・ごま油:大さじ1
・しょうがすりおろし:適量
・ねぎ:適量

②ねりごま坦々タレ
・ねりごま:大さじ2
・ポン酢:大さじ1
・ラー油:適量
・山椒:適量

③スイートチリソース
・スイートチリソース

「カオマンガイ」の作り方

<カオマンガイ>
①パクチーをざく切りにする
②しょうが【2かけ】を皮ごとみじん切りにする(ギャル曽根さんはフードチョッパーを使用)
③鶏もも肉にフォークを使って穴をあける
④お米【3合】を研いで、お米と3合分の水を炊飯器の窯に入れる
⑤窯に鶏ガラの素【大さじ2】・みじん切りのしょうが・鶏もも肉を入れる
⑥炊飯器で炊く
⑦炊きあがったら、鶏肉を取り出してお好みの大きさに切る
⑧しょうがご飯と鶏肉を皿に盛り付けて、お好みでパクチーを乗せれば完成!

<油淋鶏タレ>
①長ネギをみじん切りにする
②しょうがを皮ごとすりおろす(チューブでもOK)
③めんつゆ【大さじ3】・ごま油【大さじ1】と①②を混ぜ合わせたら完成!

<ねりごま坦々タレ>
練りごま【大さじ2】・ポン酢【大さじ1】・ラー油【適量】・山椒【適量】を器に入れて混ぜるだけ!

炊飯器を使うだけで本格的ななカオマンガイになるのでオススメです✨

ちなみに、ギャル曽根さんオススメのカルディ爆買い商品も別記事でまとめているので気になる方はご覧ください!

≫  ギャル曽根さんおすすめ KALDI(カルディ)爆買い商品 15品 まとめ

また、指原莉乃さんが紹介していた爆食翌日の食生活のメニューも参考になるので気になる方はご覧ください!

≫ 指原莉乃さん 爆食翌日の食生活 まとめ 〜食べ過ぎた翌日のダイエット食事メニュー〜

また、竹脇まりなさんが紹介していたダイエット中の1日の食事のメニューも参考になるのでオススメです!

≫ 竹脇まりなさんのダイエット中の1日の食事 まとめ 〜ダイエッターの食事の参考に最適!〜

 

最後までお読みくださりありがとうございます!

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